▶️ Comment créer votre première procédure

Cédric Compagnon Updated par Cédric Compagnon

Avant de se lancer dans la création d’une procédure, il convient de déterminer ce qui doit être intégré dans AlarmTILT.

Cela demande une réflexion :

• Suis-je en possession de plans ou organigrammes clairs à fournir à mon Project Manager ?
  • Quels sont les destinataires à alerter et à quelles conditions ?
  • Si un destinataire ne répond pas, quelle est la suite à donner ?

Une fois que l’on a défini ce qu’il y avait à mettre en place dans AlarmTILT®, la procédure peut être créée.

1. Assurez-vous d'avoir le rôle de Gestionnaire de procédure. Vérifiez votre rôle et changez-le si nécessaire.
  2. Allez dans Procédures
  3. Cliquez sur « Ajouter une procédure »
  4. Donnez un nom à votre nouvelle procédure.
    1. Indiquez le « Statut de déploiement » : si vous sélectionnez « En cours de développement », votre procédure ne sera pas visible pour le lanceur de procédure, ce qui vous permet de travailler sur votre procédure sans que celle-ci ne soit exécutable.
Une fois la procédure simulée et testée, changez le statut en Déployée. La procédure pourra être déclenchée à tout moment par les lanceurs de procédures.

1. Sauvegarder & Continuer afin de pouvoir éditer les étapes de votre procédure
  2. Cliquez Déroulement puis sur la première étape automatiquement créée par l'application S001 / Step1 sur la vue graphique ou sur la liste dans la section gauche du menu.

1. Indiquez un nom pour cette étape comme dans l'exemple ci-dessous.
    Une étape consiste à envoyer une notification et ne demande pas de réponse par défaut.
  2. Cliquez sur Messages afin de faire apparaître la boîte de dialogue ci-dessous.
    1. Nommez le nom de cette notification
    2. Indiquez le délai maximum pendant lequel cette étape doit envoyer cette notification
    3. Sélectionnez un contact
    4. Sélectionnez les médias : la notification sera envoyée sur ces médias et sans délai entre chaque média.
    5. Validez le message
  3. Sauvegardez votre travail et demandez à l'application d'effectuer une Vérification de la procédure.

Pensez à déployer cette procédure afin qu'elle puisse être activée par un Lanceur de procédure.

Félicitations, vous avez créé votre première procédure 🎉
Articles liés à la création d'une procédure.

Comment déclencher une procédure ?

Sélection et lancement de la procédure

Comment vérifier votre procédure?

Livre de procédure.

Suivi de la procédure

Comment créer un rapport de procédure?

How did we do?

Qu'est-ce qu'un attribut?