Suivi de la procédure

Cédric Compagnon Updated par Cédric Compagnon

Le suivi de procédure indique une liste des procédures dernièrement déclenchées.

Cliquez sur une procédure afin d'y voir plus de détails.

La vue détaillées est la vue par défaut, si vous cliquez sur la vue graphique vous pourrez voir en temps réel l'execution des étapes de la procédure

• Représentation graphique du workflow en cours d'exécution

Dans le suivi d'une procédure il est maintenant possible d'afficher un suivi graphique du workflow tel qu'il est représenté dans sa phase de configuration.

Le rafraîchissement de la vue se fait automatiquement, comme c'est déjà le cas pour les détails des étapes.

• Les étapes en cours d'exécution sont représentées par un clignotement.
  • Les étapes qui se sont terminées sans objectif ou avec un objectif atteint à 100% sont représentées par une couleur verte.
  • Les étapes dont l'objectif n'est pas atteint à la fin sont représentées par une couleur jaune.
  • Vous pouvez voir le pourcentage de réalisation de l'objectif au milieu de l'étape.
  • Les étapes qui n'ont pas été exécutées restent en gris.
  • Lorsqu'une condition doit être atteinte, elle est reflétée dans la vue graphique.

Il est maintenant possible de voir clairement des étiquettes différentes sur les branches du flux lorsqu'un objectif est défini à l'étape précédente et que l'option "Next step different if goal is not reached ?" a été cochée lors de la configuration du flux.

Vous avez néanmoins la possibilité de cacher cette représentation graphique du flux de travail.

Une fois l’objectif atteint ou le délai écoulé, la procédure se termine :

Les différentes actions possibles sont:

• Créer un rapport au format PDF ou Excel.
  • Clôturer la procédure: elle ne pourra plus être révisée et n’aura plus aucune activité.
  • Réviser la procédure: cela permet de relancer la procédure.

Si celle-ci contient un formulaire de lancement, il sera alors possible de mettre à jour les données avant de relancer. Ces données modifiées apparaîtront en rouge pour les messages html.

• Annuler une procédure

Après avoir "annulé" le flux de travail est actuellement gelé et vous voyez dans la vue de suivi graphique l'état au moment de l'annulation.

Pour les étapes qui étaient dans l'état "Running" au moment de l'annulation, nous avons remplacé l'icône "running" par une icône "cancel" dans la représentation détaillée de l'étape en haut à droite de la boîte (voir capture d'écran).

Une fois l'annulation validée, les notifications ne sont plus envoyées.

L'heure de l'annulation apparaît sous le titre dans la vue de suivi.

How did we do?

Rapport de procédure