Comment ajouter/activer une surveillance de connexion (heartbeat) ?

Cédric Compagnon Updated par Cédric Compagnon

Voici les étapes à exécuter afin d'activer une surveillance de connexion (Heartbeat):

1. Connectez-vous à votre compte. Pour AlarmTILT Premium et sup. il faut être connecté en tant qu'Administrateur
  2. Cliquez sur "Déclencheurs Externes"
  3. Cliquez sur "Surveillance de connectivité"
  4. Cliquez sur "Ajouter une connexion"
  5. Saisissez le hostname (p.ex. Serveur Exchange) ainsi que les destinataires à prévenir en cas de panne.
  6. Cochez "Activer" et sauvegardez

Dans la liste s'affiche maintenant votre nouvelle connexion.

Dans la colonne "Email de Ping Heartbeat", vous trouverez l'adresse mail que vous devrez utiliser pour la surveillance.
Cette adresse mail attend au minimum un mail toutes les 15 minutes. Après 3 mails non reçus, une alerte est envoyée aux destinataires que vous avez sélectionnés lors de la création de la connexion.

How did we do?

Qu'est-ce que la surveillance de connectivité (heartbeat) ?