Comment automatiser la synchronisation des données des contacts

Cédric Compagnon Updated par Cédric Compagnon

Il existe 5 méthodes pour mettre à jour les données des contacts présentes dans l'annuaire

1. Manuellement

La mise à jour individuelle des contacts peut prendre du temps dès lors que nous avons plus d'une cinquantaine de contact dans l'annuaire et peut parfois créer des erreurs "humaines".

▶️ Comment ajouter un contact ?

1. Semi manuelle : 1ère méthode

Vous pouvez déléguer cette tâche en envoyant une demande de vérification des données à vos contacts ou à une partie de votre annuaire, il faut créer une procédure spécifique.

Comment établir la procédure de demande de vérification des données ?

1. Semi manuelle : 2ème méthode

La fonction "Importer" vous permet d'ajouter des contacts à partir d'un fichier XLS ou XLSX. Cette fonction vous permet également de mettre rapidement à jour plusieurs contacts.

Comment importer des contacts ?

1. Semi Automatique

Une autre solution consiste à extraire de votre système interne de gestion de données de contact un fichier CSV qui sera envoyé à un serveur SFTP fourni par AlarmTILT.

AlarmTILT interprétera les changements à effectuer dans son annuaire.

Veuillez contacter votre Account Manager pour activer ce module
  1. Automatique

La solution que nous recommandons pour nos clients est de consommer notre SOAP API

Une interface de programmation d'applications (API) est une connexion entre ordinateurs ou entre programmes informatiques. Il s'agit d'un type d'interface logicielle, qui offre un service à d'autres logiciels.

Veuillez contacter votre Account Manager pour activer ce module

How did we do?

Quelle est ma version d'AlarmTILT ?