Comment déclencher une procédure ?

Cédric Compagnon Updated par Cédric Compagnon

Vous devez disposer d'une adresse mail spécifique à la procédure que vous voulez exécuter. Votre Administrateur ou un Gestionnaire de procédure peut vous donner cette adresse. L'adresse mail de déclenchement est formatée de la façon suivante :

token_utilisateur.token_procedure@launch.alarmtilt.net

Exemples :

1. Déclenchement de Procédure avec paramètres
    Les destinations sont prédéfinies au sein de chaque étape de la procédure. La liste des paramètres est obligatoirement entourée de [begin] au tout début et [end] à la fin.
    Details
    From: sender@mail.com
    To: 545d1c234f54e64a2b2456d.c234f54@launch.alarmtilt.net
    Subject: ...
    [begin]
    [tasknumber]
    125
    [taskstatus]
    finished
    [author]
    The System
    [end]
  2. Déclenchement de procédure avec des destinations et des paramètres
    Les destinations sont prédéfinies au sein de chaque étape de la procédure, mais peuvent être modifiées éventuellement au déclenchement de la procédure (une variable « Contacts.Snnn » est dans ce cas présente dans la définition du formulaire de lancement). La liste des paramètres est obligatoirement entourée de [begin] au tout début et [end] à la fin.
    Details
    From: sender@mail.com
    To: 545d1c234f54e64a2b2456d.c234f54@launch.alarmtilt.net
    Subject: ...
    [begin]
    [Contacts.S001]
    Duke Nukem
    Ally Mc Beal
    SWAT TEAM
    [tasknumber]
    125
    [taskstatus]
    finished
    [author]
    The System
    [end]

Déclenchement de Procédure sans paramètre particulier - Corps de message non-structuré

Dans les deux exemples précédents, le contenu du mail était structuré.

Dans l'exemple ci-dessous, il s'agit d'un déclenchement particulier.

Il n'est pas nécessaire que le mail soit structuré avec [begin] et [end] , le corps du message sera considéré comme la valeur d'une variable nommée BODY et le contenu du sujet du mail sera le contenu d'une variable SUBJECT.

Le gestionnaire de procédure doit avoir défini ces 2 variables dans sa procédure. La variable BODY doit être ajoutée dans le corps du message et la variable SUBJECT comme nom d'étape.

From: sender@mail.com

To: 545d1c234f54e64a2b2456d.c234f54@launch.alarmtilt.net

Subject: The System - task 125 has finished

Dear user,

Your task 125 has successfully finished.

Sincerely,

The System

How did we do?

Comment envoyer un message à des contacts pré-sélectionnés AlarmTILT ?

Comment configurer un envoi de mail récurrent sous Linux (Heartbeat) ?