Comment envoyer un message à des contacts hors annuaire AlarmTILT ?

Cédric Compagnon Updated par Cédric Compagnon

Ce type d'envoi permet d'envoyer des messages à des destinataires non présents dans votre annuaire AlarmTILT.

Il est ainsi possible, par exemple, de contacter une ou des personnes par SMS en envoyant un mail.

Un seul média par envoi.

Si vous souhaitez envoyer, à la fois, des sms et des emails, il faudra faire deux envois.

Nous vous recommandons d'utiliser le format plain/text pour garantir un bon acheminement du message.
  1. Pour AlarmTILT Premium et sup., il faut être "Lanceur de procédure"
  2. Disposer d'une adresse, disponible auprès de votre administrateur: token_utilisateur@send.alarmtilt.net. Cette adresse est nominative et spécifique à ce type d'envoi.
  3. Exemple de mail:
    send-exemple
  4. le mail doit respecter la structure composée des balise [begin][media][destinations][subject][body][end]
  5. le sujet du mail n'est pas utilisé, c'est celui indiqué après la balise [subject] qui est pris en compte
  6. Indiquez sur quel(s) média(s) vous souhaitez envoyer votre message (SMS,VOICE,EMAIL)
  7. Indiquez l'adresse, le numéro des destinataires, en fonction du ou des média(s) choisis. Pour les SMS ou VOIX, ne pas ajouter le 00 de l'indicatif du pays.
  8. Ajouter un sujet
  9. Composez votre message
  10. Envoyez

Le suivi des envois est disponible dans AlarmTILT -> Historique des messages

How did we do?

Comment envoyer un message à des contacts AlarmTILT ?