Que signifie le statut des messages envoyés ?

Cédric Compagnon Updated par Cédric Compagnon

ico-historique-messages

1. Connectez vous en tant qu'Administrateur ou "Lanceur de procédure"
  2. Cliquez sur Historique des messages

Dans le tableau, vous retrouvez tous les messages envoyés. La colonne "Statut" vous informe sur l'état intrinsèque de chaque message.

Signification des différents statuts:

En cours.

Acheminement incertain (Possible erreur réseau, Mobile inaccessible, Message rejeté, Téléphone occupé, Message partiellement rejeté, Mobile inaccessible, Erreur réseau, Téléphone occupé).

Délivré (Le message a bien été reçu).

Non délivré (Absence de réponse, Rejeté, Destination bloquée, Téléphone occupé, Abonné inconnu, Erreur réseau, Mobile injoignable).

Envoyé (Le message a été envoyé mais le système n'a pas de confirmation que celui-ci a été délivré; c'est le cas par exemple pour les notifications smartphone).

Echec, Annulé (Le message n'a pas été envoyé; ce statut peut être dû par exemple à la clôture d'une procédure avant que le message n'ait pu être envoyé).

Plus de crédits (les unités de communication sont épuisées).

Comment obtenir un détail des messages envoyés ?

Pour afficher plus de détails, cliquez sur le nom d'un destinataire:

Dans l'historique, il est possible d'obtenir un détail complet du message envoyé :

• Quelle est la date/heure?
  • Quel est le destinataire?
  • Quel est le média utilisé?
  • Quel est le statut du message?
  • Quel est le sujet/corps du message?
  • A-t-on répondu à ce message?

En cliquant sur un message, on obtient encore plus d'information. Par exemple, si la personne a répondu au message, on peut voir le contenu de sa réponse ainsi que la date/heure de celle-ci :