Qu'est-ce qu'un schéma d'alerte global ?

Cédric Compagnon Updated par Cédric Compagnon

Disponible pour Professional et Enterprise

Via la page Schéma d'alerte, vous pouvez créer des schémas d'alerte globaux.

Ces schémas se substituent, lors de leur utilisation dans un message ou une procédure, aux schémas d'alerte personnel.

Avec un schéma d'alerte global, vous pouvez par exemple alerter des personnes uniquement par SMS ou d'abord sur leur mail puis par SMS : vous choisissez l'ordre des médias qui seront utilisés lors de l'alerte.

1. Cliquez sur le bouton "Schémas d'alerte"
  2. Cliquez sur Ajouter
  3. Nommez votre schéma d'alerte, par exemple "Rappel de nuit"
  4. Cliquez sur Ajouter un média
  5. Choisissez le type, par exemple Email
  6. Configurez la durée, c'est-à-dire, le temps qui s'écoulera avant de lancer l'alerte sur le média suivant, par exemple 2 minutes
  7. Sélectionnez un deuxième média, par exemple, le SMS
  8. Cliquez sur Enregistrer

Vous pourrez alors sélectionner ce schéma d'alerte lors de la création de vos procédures.

Le schéma d'alerte se situe juste en dessous des destinataires lors de la rédaction d'un message sur une étape d'une procédure : choisissez votre schéma dans Médias "Global" et sélectionnez dans la liste votre schéma d'alerte.

Le schéma d'alerte personnel se trouve quant à lui éditer au niveau du contact par un Gestionnaire d'annuaire.